• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:16 

19 апреля
Третий день (второй с половиной) моего инфекционного заточения.
Температура 37,1
Крапинки поскучнели, всех знаю в лицо, на вечеринке новички, вроде, не появляются. Зеленку не дают, хоть ручкой их обводить и учет вести.

Хочется смотреть телек. По-французски скучно, по-немецки обидно, по-итальянски откат, опять ни слова не понимаю. Испанский смотреть боюсь, ибо итальянский. Уже выучила наизусть сегодняшние новости EuroNews.

Билли Миллиган настроения не поднимает.

У меня дни девичьей скорби и жизнь мне кажется всяко отталкивающей штукой.

Интернет работает так ужасно, что просто спускает немалые деньги впустую. За 4 дня - 8 часов? (= 13 евро = почти тысяча рублей) Треть этого времени я ждала, когда эта феерическая дрянь загрузится, а половину - грызла ногти, когда исчадье ада просто отключалось в разгар загрузки, не дождавшись, когда я нажму кнопочку "СНАЧАЛА ПРЕКРАТИ ЖРАТЬ МОИ ДЕНЬГИ, ТВАРЬ!"

Настроение отстраненно-прожорливое.
Кормят меня по-пассажирски (то есть, с царского стола). Тирамису абсолютно точно обладает терапевтическим эффектом.
И булочки. И еда, в принципе.
При виде тирамису так и сказала своему новому лучшему другу (не помню ее имени, но кто принесет мне самый большой тирамису, тот мне и друг), что мечтала о нем и аж буду плакать. Есть и плакать (от радости).

Звонил Луис, справился жива ли Сегодня пришло в голову, что, прости Господи, я уже хочу работать. Удивилась.

Делаю карту итальянского языка, слушаю лекции из университета, конспектирую.

Много думаю.

15:47 

18 апреля

Чувствую себя отлично. По сравнению с моей обычной аллергией, желание почесаться при ветрянке просто щекотка. Но, на всякий случай обстригла ногти, чтобы даже соблазна не было.
С утра пришел доктор, сунул в ухо штуку, которая показала, что температура у меня 37,1. За ночь пимпочек стало еще больше, мне принесли таблетки ацикловира (пофиг, что от них может в сон клонить, мне сейчас бодрость без надобности), а так же тальк с ментолом для подсушивания моих новых алых друзей.

Доставка провизии осуществляется Room Service'ом, прекрасные люди уже дважды меня кормили, я им рада, как никому!
Прекрасные люди! Даже фрукты на десерт вчера принесли. Я от умиления чуть не прослезилась.

Сегодня звонили, спросили что мне на завтрак, тосты там, круассан... Похихикали, услышав "всего и побольше".
Ну что, на завтра у меня было два тоста и шесть булочек. И масло. И джем. И молоко. И чай. И сок.
И нет, не тресну.

Лежу вся обсыпанная ментоловым тальком, щелкаю каналами телека, напряженно выбираю какой язык в первую очередь подтягивать. По хорошему, немецкий тоже надо, но итальянский пока как-то на данный момент жизненно важен прямо-таки. Уже оскомину набило: io non parlo italiano, parlato inglese?

Час вайфайного интернета тут стоит рублей 150, моя жаба очень грустная. Я не привыкла экономить на связи.

Судя по информационному каналу судна, камерам и расписанию, стоим около Неаполя. Вчера ночевали около огней Монте-Карло.

Испытываю большое количество смешанных чувств относительно окружающего меня настоящего)))

Погодка так себе, пассажиры ходят в куртках. Аниматоры в любую погоду в тематических платишках для вечеринок. Когда танцуешь для того, чтобы согреться - реально получается ГОРАЗДО бодрее. Днем униформа предполагает теплый корпоративный джемпер... но у меня его нет. Размер был только 2XL (смирительное бальное платье).
Вчера вечернюю уличную джигу-дрыгу даже отменили - сопли на морозце превращались в опасные бритвы и гости могли ранить друг друга.
Так что нифига не жалею, что нельзя никуда выходить.
И обед принесли. Я просто котик в крапинку - сплю, кушаю, учу итальянский.

21:24 

17 апреля

Не знаешь, как все это выдержать?
Устала, а просвета в перспективе не видно?
Боишься за свое здоровье, которое вполне перспективно угробить?

Лазарет. Вот наш ответ.
И на семь дней работы нет!
Нет дискотек и викторин -
Лазарет,
Ветрянка,
Карантин.

На 25м году жизни я ее-таки схватила! Вся моя, со всеми прыщами!

А теперь немного практичности:
Знаете, друзья мои, лазаретная кабина корабля ГОРАЗДО просторнее обычной (естественно, индивидуальная, без верхних полок, и соответственно, никакого битья башкой о потолок), а ванная комната при ней реально ВАННАЯ КОМНАТА, а не ущербный закуток справления всяких потребностей и непотребств.

А теперь о реальности:
В лазарете меня надолго не оставили.

...Слишком большой простор вредит здоровой подавленности рядового аниматора. Аниматор должен быть бодро заряжен злостью качественным депрессняком! Чтобы без остановки улыбаться и прыгать было не так-то просто! Иначе, где вызов? Где развитие?! Где преодоление трудностей!??..

Но это я в сторону ушла от основной канвы сюжета.

Мою соседку по каюте куда-то дели (надеюсь, она жива и находится во внутренних границах борта) теперь на время моей пупырчатости вся каюта моя (О нет, простор! Простор разрушит рабочее состояние!) И кто-то (надеюсь, не очень забывчивый) будет приносить мне покушать.

Если честно, даже немного жалко. Я сегодня с 7:45 как кузнечик бегала заражала людей (критическое количество крапинок и идею мамы, что у меня ветрянка, я получила часов в 11, а разрешение сходить к врачу мне дали около 14), и среди них было НАКОНЕЦ-ТО полным-полно русских, французов и англичан.
Ну и итальянцы и немцы, на которых я практикуюсь.
(Что меня, кстати, шокирует - как ласковы становятся и те, и другие, когда просишь помощи в изучении их языков. Как с больным и блудным, но отчего-то любимым внучатым племянником!
Вообще, оказывается действительно многим людям нравится разговаривать с аниматорами. Для меня это удивительно.)

Но на самом деле ужасно грустно, если я кого-то заразила. Истово молюсь, чтобы это было не так.
Люди не виноваты, что бортовые правила предусматривают посещение врача с 2 часов дня, без возможности не пойти на работу.

Кстати, удобно отдыхая на своей верхней полке (люблю смотреть на жизнь сверху-вниз), после 5 часов дневного сна (ночью было 4 - днем я лишь добирала норму) я могу пофилософствовать на тему того, что бортовая жизнь учит дисциплинированности. А так же всем заморочкам крупных компаний - улыбаемся и машем, падаем наземь перед клиентом с черной картой, "бытию лицом компании". Забавно.

За неделю (или даже пару дней) точно подтяну грамматику итальянского. Интуитивно уже понимаю и посредственно разговариваю, теперь надо понять как я это делаю и что надо исправить.

А пока, температура 37, водичка, парацетамол (инновации в медицине), и в святой надежде, что я всё-таки пожру сегодня. 8 вечера, а я познала только завтрак (спасибо всем святым и Элиезеру, что отвел меня с утра).

Боже, как ж я рада, что у меня ветрянка, а не что-то еще... Я уже успела ТАКОГО придумать, что от ужаса коленки дрожали. Глупая девочка, дожила до такого возраста, и не знала что, ветрянка это не просто красные точечки, а самые что ни на есть пузырики :facepalm:

21:35 

Сегодня 16 апреля и какой-то ядерный безумный ад.
В 7 я проснулась. Форма у меня есть, но не целиком.
Рубашки нет, есть моя, но мятая. Прачечная-стирачечная с утра не работают.
Штаны выдали, но длиннее моей ноги на полметра.
Спрятали мятую рубашку под галстуком. Штаны уютно шуршали за мной при ходьбе.
С 8. С 8 утра. До 2 дня. Производили посадку пассажиров. 3 000 штук.
6 часов.
На каблуках.
Без завтрака, перерывов и ни разу не присев. Что? Умеем, практикуем!
Потом снова разрешили покушать в пассажирском буфете. С одной стороны, двум бутербродам в середине этого шестичасового стояния я была бы более признательна. С другой, кушать хорошую еду на открытой палубе с видом на Genoa (Генуя? Дженова?) очень сильно приятно оказалось.
Короткий перерыв и в костюмах моряка устраивать вечеринку в честь отплытия.
Знаете что? С одной стороны, я злая как стадо собак (никому нельзя морить меня голодом и портить мой позвоночник! В контракте этого нет!), а с другой стороны весело.
Бачата, сальса. Перетанцевала семь мужчин, один из них меня прилюдно танцевально изнасиловал (образно выражаясь, разумеется).
Но даже когда я совсем маленькая была, меня так не крутили и не вертели. Что это было? Сальса? Бочата? Не знаю, я себя чувствовала наганкой в боевом танце джигита. Вах.
Короткий перерыв на поесть, устраиваем выход в театр во всяком цветном.

"Да, я шут, я циркач, и что же..."

Хожу злая, потому как:
1. Здоровье
Лимфо-узел за правым ухом воспалился и не нравится мне.
По телу пошли (слава богу, редко) какие-то маленькие красные пузырики. Я пока не в панике относительно этих пузыриков, просто потому что надеюсь, что они как-то сами меня оставят. Да и некогда тут волноваться.
Ноги болят. Все эти каблуки-шмаблуки и по 6 часов на ногах вообще никуда не годятся.

2. Итальянский
Я уже понимаю отдельные слова, но в основном это конечно обидка-печалька. Нафига меня отправили на корабль, где 95% итальянцев? Французов видела, но поговорить не довелось.
Одна русская женщина мимо пробегала, тоже пропала в толпа.
Беда-беда-несчастье.

3. Все мне благополучно заливают, что на борту становятся другими людьми. Эдакими хиппи, которым все хаккуна матата.
Меня это че-то как-то пугает.

Мне конечно, сейчас как раз на цикле Смерть тарошную проходить, но пока для меня-сейчас все это звучит как убийство моего интеллекта, любознательности и желания развиваться и стремиться к высокому. Стремно, короче.

И вообще как-то грустно, по большому счёту. Это, наверное, как у клоунов - когда работаешь с улыбками и смехом, потом хочется прийти домой, поплакать и покидать дротики в хомячка.

С радостью осознаю, что мне абсолютно не обязательно здесь оставаться. Хоть завтра могу все бросить и уехать.
Но я же жадная. Пока все самое главное не получу в жизненный опыт - буду бодать.

Но грустно...
И мама не отвечает...
Полковнику никто... Не пиииишет...

И работать мне до часу ночи сегодня. С итальянцами.

21:33 

Дорогие мамочка и папочка,
В тюрьме достаточно просторно и хорошо кормят.
Шутка.
Про тюрьму шутка. Тут весело! По крайней мере, мне так кажется на второй день, хехе.
Кормят действительно отлично :) По крайней мере, я так себя точно не кормлю)) Макароны с кальмарами вообще редко в моем рационе. Тут либо кальмары (и я в Африке и их точно не я приготовила), либо макароны (а вот макарон я просто мастер).
Сегодня (15 апреля) ходили кушать в пассажирский буфет (тот который на верхней палубе), и жизнь мне вообще малиной показалась. Из окна - Марсель, в животе - эклер, ну чем не la felicità (счастье)?
Учу итальянский из последних мозгов. А как не учить? Завтра около 3 тыщ пассажиров на борт загрузятся и 2,5 из них - italiani.

Tormento, disgrazia - если в двух словах (Беда-мучение).

Так же сегодня стояла как дура. Раздавала спорт. инвентарь и настольные игры. Но мне полезно. Дура - это терапия всех ограничивающих убеждений. Вообще всех.
Нельзя прыгать с моста? А я дура, мне можно.

Работа вообще об этом. Мне четверть века, получаю второе высшее и вся из себя такая умная?
Иди попрыгай с обручами :facepalm:

Сегодня присутствовали на танц-классе, и даже участвовали. Сальса, бачата - мои натруженные бедра!

Больше всего общаюсь с двумя мальчиками-аниматорами, из Бразилии и Панамы. Они милые и учат меня не косячить (хе-хе).
В команде, кроме меня и итальянцев, европеоидов нет.

Завтра приезжает какой-то супер-инспектор и будет бдить на борту три недели.
Три недели, Карл!
В общем, нас ждут большие перемены (и слава богу, что у меня еще не было времени к чему-то привыкнуть).

11:47 

Я на борту, мы приплыли в Марсель (я его даже издалека еще не видела, лол).
Благодаря милому начальству, которое после перелета отпустило меня спать раньше полуночи (тонкая ирония), чувствую себя гораздо лучше, чем вчера. А сейчас у меня тоже свободное время и я снова буду спать! Ура!
(Первый раз в Европе? Смотреть города? Спать - вот наш ответ любопытству).
Купила форму только что, за жалких 130 долларов. Мама, таких страшных туфлей ты никогда не видела. Зато made in Italy. Размер формы у меня неожиданно "small".

Чувствую себя воробьем, который попал в огромный вентилятор. Вокруг туева хуча людей, все бегают, знакомятся, МНОГО ГОВОРЯТ СУКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, советы дают, а у меня в голове только "блябляблябля, куда я попала, куда меня затащила моя неутомимая жопа, охочая до приключений".

Знаешь, мама, мне кажется, после этого первого контракта (кто не в курсе - на круизном лайнере в качестве аниматора), я осяду. Нет, серьезно. Дозрею и до замужа, и завожделею сонм детей.
Научиться готовить борщ в походных условиях (а точнее, в каюте) я хочу уже сейчас, так как пропустила завтрак.

Зато я буду спать три часа до обеда! Юху!

Ужасно страшно говорить с людьми, знакомиться с ними. Мой Кап (начальник) посоветовал со всеми дружить и организовывать итальянскую мафию. Как, как сука с ними дружить, они между собой по-итальянски изъясняются! И по поругальски. И по-испански. И по-китайски.
Но суть не в этом, суть в том, что подходящей субличности во мне для всего этого либо нет, либо она в шоке и куда-то заныкалась.
А еще, я отвыкла чувствовать себя дурой. Мое чувство собственной невчебенности плачет и просится домой, в обстановку где все понятно и легко сориентироваться.

И знаете что? Гадом буду, но этот психологический тренинг я пройду (по крайней мере, я так думаю в свой первый день на борту, хехе).
Мне ли привыкать к экспериментам над самой собой? Любим, умеем, практикуем!
В такие моменты и принимая такие решения, я вспоминаю свой профиль по дизайну человека и ржу. Исследователь-мученик. Пффф, what else?

Другой вопрос, что свое здоровье я сохраню во что бы ни стало. Работать до часу ночи, не спав до этого сутки - хрен вам. Мне положено 10 часов отдыха - выкусю каждый.

Настроение испуганно-агрессивное (что в принципе логично).

Про быт - живу в каюте с итальянской пухлой девочкой-полиглотом. Она, считай, обо мне заботится, даже предупредила не связываться с итальянскими офицерами, ибо они болтливы и обожают хвастаться своими похождениями. Ну, не очень-то и хотелось, если честно.
Взлетая на верхнюю полку, чувствую себя прям-таки тонкой и звонкой.

Хорошо, что гитару мою со мной не пропустила Lufthansa. Вот ВООБЩЕ не до нее.


Анфиса, продолжаю читать Билли Милиганна. Если бы не его съехавшая крыша, кажется съехала бы моя. А так смотрю на зверинец взбесившихся в экстренной ситуации субличностей и don't panic!

Мама, я справлюсь, верь. Еще пару дней и даже научусь получать от происходящего удовольствие. Люблю.

Папочка, где стихи?

Интернета у меня тут так и нет, пользуюсь минуткой чужого.
Всех обнимаю.

23:51 

Прочитала "За бортом по своей воле"

Название: За бортом по своей воле
Автор: Ален Бомбар
Время чтения: 31 декабря'16 - 2 февраля'16
Язык книги: Русский

Это было самое яркое и насыщенное чтение последнего времени. Меня засосало и не отсосало до самого конца.
Это ж РЕАЛЬНАЯ. ИСТОРИЯ. КАК МУЖИК. РАДИ всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! ПЕРЕСЕК ДОЛБАННЫЙ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН!!!
РАДИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, КАРЛ!
Это было просто удивительно, я настолько вдохновлена примером этой книги, что в пору самой что-то пересекать ради великой Цели.

Это мемуары, дневник, дело происходит в 1952-53 годах.
Этот парень (28 лет, француз, врач) услышал, что потерпевших кораблекрушение людей максимум ищут 10 дней - И ТО! большинство тех, кого находят через 1-3 дня уже мертвы.
Так как ни отощать, ни умереть от обезвоживания за такой короткий срок просто нереально (нужно минимум те самые 10 дней), Бомбар приходит к выводу, что люди умирают в море... От отчаяния. И страха. От уверенности, что они не выживут.
И он решает опровергнуть данный предрассудок. И доказать, что океан может и прокормить, и напоить, и любой человек, оказавшись в море способен научиться азам мореплавания и выжить.

Ей-богу, у меня возникала мысль найти книгу на французском, но мне было настолько не до того!
Язык простой, юмор искрометный и настолько жизнеутверждающий, что по-новому смотришь вообще на мир, где жили и живут люди, подобные автору.
Тут вопрос не о добре и зле, тут вопрос о верности Идее, это об альтруизме - не священнически напыщенном, а противоестественно естественном. Когда альтруизм становится ресурсом для жизни самой.

А сколько парадоксальных знаний, которые до сих пор (спустя 50 лет) шокируют сухопутного человека! Это как лучшая книга о приключениях, только информация в ней проверенная и может быть использована в реальной жизни (для сохранения этой самой жизни).

Вам когда-нибудь приходило в голову, например, что потерпев крушение у берегов Африки в определенный период года, для того, чтобы добраться до земли следует держать курс сразу на Америку? А к Африке (как бы близка она не была) пристать (приплыть) не получится из-за ветров (если только случайно у вас не оказалось мотора)?
Мне до сих пор эта мысль покоя не дает.

Да пошлет мне Великая Библиотека моей читалки еще минимум сто таких же книг!

@темы: Чтение

22:35 

Я дочитала "Доктора Живаго".

Название: Доктор Живаго
Автор: Борис Пастернак
Время чтения: декабрь'15 - январь'16
Язык книги: Русский

Почему мне понравилось

Почему мне НЕ понравилось

@темы: Чтение

21:54 

Дочитала Jane Eyre. Шо я имею сказать!

Название: Джейн Эйр
Автор: Шарлотт Бронте
Время пассивного чтения: вечность май'15 - январь'16
Время активного чтения: декабрь'15 - январь'16
Язык книги: Английский

Осадочек у меня остался. Вот в связи с чем.
На протяжении всей книги я люто наслаждалась. Люто и безнравственно смаковала все, что можно просмаковать. А было что.

1. Мысли главное героини. Я с огромным удовольствием следила за ходом мыслительного процесса, это просто потрясающе насколько простроенно можно описывать то, как человек думает. Ладно, гладко, настолько чувственно, что в какой-то момент мне было сложно различить, действительно я думала так раньше, или на меня ВОЗДЕЙСТВОВАЛИ, и я изменила свои воззрения (шутка, не настолько страшно).
2. Многие мысли, темы и чувства были мне созвучны.
Например, я с большой болью и сопереживанием отнеслась ко всему, что касалось страха молодой девушки перед миром, где ничего и никого хорошего нет и все нужно делать самой.
Мне было мягко говоря понятно все, что касается неопытности с мужчинами, мук всяческой влюбленности и тягот построения близости (надо больше об этом написать).
Некоторые монологи читала прям как ауто-тренинг, чуть ли не со слезами на глазах.
3. Юмор. Он там был. Хороший, английский юмор.
4. Точность описание, структура текста, доходчивость изложения, метафоры.
5. Я была абсолютно не в теме насчет сюжета, не имела никаких представлений о сюжете, и, соответственно, ожиданий. Мне было интересно! Когда в повествовании мужик появился, разумеется. До появления мужика у меня как раз был период "пассивного чтения".

Так вот, про осадочек. Далее - Осадочек и медитация над сюжетными фрагментами

@темы: Чтение

20:57 

"Да гори ты синим пламенем с твоей школой и успеваемостью"

Подумала я, и на этот раз действовала соответственно. Точнее бездействовала.
И вот, сижу уже час на своем собственном уроке и с интересом наблюдаю за тем, как ребенок работает. Сам. Со словарём, корпит, и весьма успешно, господь милосердный.

И чего я раньше парилась, пыталась "повысить чью-то мотивацию", "разрабатывала программу обучения", "писала и искала материалы"?
Забить болт! Вот ключ эффективности!
О, это благостное ощущение, что чьи-то еще мозги скрипят, а не мои...

Медленно снимайте с себя ответственность, а потом бросайте ее в ближайшие кусты. Когда кто-то снова попытается одеть вас - бегите, бегите, размахивая чистой совестью! Или сидите, сидите и пейте чай, поглядывая иронически.

Соберу яйца в кулак (свои, виртуальные), и допишу отзыв по Джейн Эйр.

@темы: Преподавание

Неизбежная провокация

главная