Все для меня более-менее уже привычно, кроме прачечной. Прачечная пока загадка. Как ею пользоваться - одному богу (и 1000 человек экипажа) известно.
Не работает Инстаграм, с какого-то фига. Не публикует фотографии, обрабатывай сколько влезет, а как доходит дело до публикации - обождите, не спешите, уходите.
И скайп. Тоже.
Вообще, судя по всему, мне скоро захочется купить новый телефон. Как бы не профурычить на это всю первую зарплату, это было бы недальновидно.
В остальном, жизнь потихоньку (тьфу-тьфу) налаживается. Я свободно подхожу к людям, разговариваю с ними (даже если не знаю их языка - магия), танцую без перерыва, шучу, приглашаю мужиков и старичков на танцы, вытаскиваю туда же женщин, не нарываюсь на тех, кто общаться не торопиться.
С точки зрения общения с пассажирами, я чувствую себя вполне хорошо. Это самая приятная часть происходящего. Спасибо всем людям, которые умеют отдыхать и хорошо воспитаны, чтобы донести свою любовь к созерцательному (а не ногодрыгательному времяпровождению).
Что касается коллег и начальства - чем меньше мы соприкасаемся, тем лучше. На данный момент у нас новая директриса + проверка на борту + уходит ассистент шефа (слава богу, надеюсь он сойдет уже в Неаполе и я его больше не встречу), все остальные - недосыпают, недоедают, (кто-то подбухивает) и вечно взбудоражены. А, ну и, да. Говорят по-итальянски, испански и португальски 👍
Времени на изучение итальянского по книжкам нет. Точнее есть, но тут либо писать вам, дорогие друзья, либо учить итальянский.

Сегодня впервые сошла на сушу в Марселе (хоть и увидела только порт). В голове прозвучало:

"Марсель, привет тебе!
И вот окончен путь, мечта моя сбылась.
Я здесь! И что теперь?
Осталось нам сказать друг-другу в этот час?.."

Приятно) И интересно)

Но холодно!!! Ужасно! Дождь, ветер, брррр!!!
Запасы шоколадок, купленные в порту Мальты быстро кончились. Я ем как не в себя, сплю как будто на самом деле мне это совсем не надо и все еще очень люблю жизнь.

Когда не высыпаюсь, танцую без задора. Со сном задора прибавляется.

Сегодня делали прощальную ерунду с буковками (для меня впервые). Накосячила и даже не стыдно. То есть, вообще.

Лекции по НЛП возвращают мозг на место. Нет, серьезно.

2:20, в 8 надо быть поевшей, в костюме и с улыбкой, готовой ко всему.

Хэй-хэй! Дай усилия в намерении!