14:23 

2 мая

С утра проснулась в 8 (5 часов сна - тоже сон), оделась, поела и пошла творить.
Причем, буквально.
Я теперь бортовой искусствовед-трудовик! За 10 мин познала как (вашу Машу) делать цветы из гофрированной бумаги и полтора часа учила этому хитрому искусству (которое, без сомнения, за 10 минут я освоила в совершенстве) ранних пташек.
Всем все понравилось, хвала зайцам, особенно мне.
2 часа СИДЯ! Ха! Это роскошь доступная не каждому!
Вокруг очаровательные тетушки, которые курлыкают по-французски и испански, делают красивые штуки своими (и моими) руками, это ж прелесть!
А главное, я лелею мысль, что могу во время этих занятий делать совершенно что угодно (до тех пор пока это нравится моим капо и гостям). Отсюда как бы веет шестеркой скипетров!

Вчера с нами провели чарующую беседу на тему: "Что говорить инспектору на вопрос "хорошо ли вам живется?"
Работаем мы 8-11 часов в день, оказывается, и не более 77 часов в неделю. Вот такие пироги. А все остальное время, видимо, развлекаемся, на экскурсии ходим, все местные рестораны уже по три раза посетили, в кинотеатры нас не пускают уже - так часто нас там видят.

Надеюсь, инспектору я не попадусь на глаза. Часть меня, ответственная за правду просто негодует. Тут не принято отстаивать свои трудовые права, из страха быть отосланными домой. Я домой пока не хочу, но и приукрашать происходящий тут торт меня с души воротит.

Мое вчерашнее высказывание подтверждается на практике. Однажды войдя в один ритм с человеком, он автоматически воспринимает тебя как своего. НЛП, что ты делаешь, ахаха, прекрати.
Люди, с которыми вчера танцевала, подстраиваясь подходят, разговаривают, обнимаются, как будто мы сто лет знакомы (а они только вчера на корабль сели, мы до сегодняшнего утра не разговаривали ни разу!)
Итальянцы и испанцы, как будто бы не обращают внимания на то, что говорун из меня откровенно никакой на их языке, увлеченно рассказывают что-то (что я не всегда понимаю, но всегда рада послушать).
Вчера впервые участвовала в учебной тревоге, меня записали в команду для сбора пассажиров в точке экстренной высадки. Иэй.

Болит горло (громко орала), синяки и пара ранок на ладонях (!).
Я впервые в жизни столкнулась с тем, что можно отбить ладони. Сначала долго смотрела - что за фигня? Падала я что ли где-то?
А потом очередная дискотека, выступление... И, чувствую, аплодировать как-то больно. Отхлопала я себе ладони, старалась сильно.

URL
   

Неизбежная провокация

главная