Что ж, спустя такое нехилое количество времени я готова написать краткое резюме о моей работе на судне. На борту. О жизни за бортом. И я не собираюсь следить ни за грамотностью текста, ни за тем, насколько логично он изложен, у меня нет на это ни времени, ни желания.
Что ж, начать стоит с того, что я выжила. И продолжаю успешно выживать. Не всегда без потерь для психики, здоровья и самоуважения.

Меня домогались, меня травили, мне угрожали, мне делали больно, меня демонстративно игнорировали, надо мной насмехались, меня оскорбляли, меня унижали прилюдно, мне отказывали в помощи и защите, на меня перекидывали работу, мне говорили, что я тупая, уродливая, никчемная, жирная, безголосая, нищая, скучная, сумасшедшая, странная, дремучая, неуклюжая, бесталанная, безнадежная, асексуальная и отвратительная.

И знаете что? Я, наконец, поняла, что моя болезненная зависимость от мнения окружающих в самом деле патологична.

А потому, внутренне обращаясь ко всем и каждому, кому я не нравлюсь, и кто думает обо мне плохо:
Ваше мнение обо мне и то, как вы его высказываете, является лишь показателем уровня вашей культуры и развития.
Однако, все, что вызывает во мне отклик является ценным, а потому - искреннее спасибо за то, что помогаете мне развиваться. Взрослеть, становиться жестче, качественнее, смелее, ярче, умнее и увереннее.
Спасибо.

И горите жарко в том аду, который у вас в головах.

"Сбегаются тени из разных углов к твоей голове
А я ухожу на запах костров
По мягкой траве"